玉露園ファンコミュニティ/梅たっぷりうめこんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(miwaさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

今日は、とっても簡単に作れて、お箸が止まらないくらい美味しい簡単副菜を紹介します。「キュウリと茹で鶏の梅昆布和え」我が家は梅昆布茶はお茶として使ったことがなく(笑)いつも調味料として使っていて子供たちも大好き。キッチンに必需品ですふりかけたり和えるだけで、程よい塩気と梅の風味が味わえて昆布のうまみでとってもおいしく感じます。今回はきゅうりと茹で鶏を梅昆布茶で和えてみました。ヨーグルトを少し加えるのがポイントです今回はモニターに当選して頂いた「梅たっぷりうめこんぶ茶」を使ってみました。玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中ほんとに梅感があるので、梅で和えた感じにしあがります。塩分として調味料がわりに使えますよさっぱり梅味!簡単味付けキュウリと茹で鶏の梅昆布和え材料(2人分)鶏むね肉・・・1/2枚きゅうり・・・1本〇梅たっぷりうめこんぶ茶・・・小さじ1〇ヨーグルト・・・大さじ1〇炒りご・・・小さじ1~<作り方>1,むね肉をゆでる2,胡瓜は千切りにして塩をふってしばらくおき、水分が出てきたらしっかり絞って水気をきる。3,茹でて粗熱がとれた鶏むね肉をほぐす。4,ほぐした鶏むね肉と水気をきったきゅうりを合わせ、〇で和える。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさっぱりなんですが、ヨーグルトと合わせるとマヨネーズみたいでコクも感じられてとってもおいしいこれからの暑い時期にはおすすめのさっぱり系な一品です和えるだけなので、とっても簡単。よかったらお試しください。レシピブログに参加しています。こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですレシピブログに参加中♪最後までお読みいただきありがとうございました。

投稿日時:2023/07/05 : SATOMIWAのよくばりキッチン 提供:玉露園

「梅たっぷりうめこんぶ茶(玉露園)」の商品画像

梅たっぷりうめこんぶ茶

価格:540円(税込)

『梅たっぷりうめこんぶ茶』は、その名の通り梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶です。中身の約半分が品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しです。梅干し好きの方にお奨めしたい商品です。

ショップへ行く