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普段はぬか漬けだけど、毎年夏になると【玉露園のうめこんぶ茶】で浅漬けを作る
きゅうりの皮を縦に3箇所ピーラーで剥いて、1cm 幅 程度の斜め切りに
きゅうり 1本に対して 梅昆布茶 小さじ1 ぐらいの分量で👍
ポリ袋でなじませること30分で食べられちゃう!
今年はその玉露園から通常のうめこんぶ茶 よりも 梅がたくさん入った商品が発売された💕ので早速 そっちを使って作ってみた。
いつもより 梅の酸っぱさが感じられる インパクトのある味になった。
これまで作ってきた梅しそ風味きゅうりの 浅漬けとはちょっと違う。
お茶漬けに使った方がより この商品のいいところが生かされそうなので、明日はお茶付けにかけてみよ♬
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投稿日時:2023/07/31
提供:玉露園