◀
▶
「梅たっぷりうめこんぶ茶」
梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶です。
フリーズドライの梅が容量の約半分を占めるくらい梅たっぷり✨
またその梅干しの多さからか、お茶の色もピンクっぽくて可愛いうめこんぶ茶です❤️
うめこんぶ茶を作るときは、
ティースプーン半分くらい(約2g)をカップに入れ、90℃のお湯100cc程度を注いでかき混ぜます。
梅の風味が強く、梅のつぶつぶも存在感があってとても美味しいです!
またそのままお湯を入れてうめこんぶ茶として飲むだけでなく、お料理にも使えて便利👌
個人的なお気に入りは、少し濃い目のうめこんぶ茶にお餅を入れた梅のお雑煮風💡
具を入れても美味しいですが、そのままでも昆布の旨みがしっかりと効いていて美味しく仕上がります😊
うめこんぶ茶とお餅だけで超簡単なので忙しい朝ご飯にもオススメ!
お餅をご飯に変えれば梅茶漬けにもなります。
食欲があまりないときでも、梅のさっぱりさで食べやすいです。
梅茶漬けには刻んだ大葉トッピングもオススメです。
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/04
提供:玉露園