モニプラさんで「梅たっぷりうめこんぶ茶」をモニターさせていただきました。どう"梅たっぷり"かと言うと…見えます?たくさんの梅のカケラたちが!これ、上だけじゃなくて、中のほうにもたくさん入ってるんですよお湯100ccほど注いだところ。上にも浮いているし、底にもたくさん沈んでるのがわかるでしょうか~?これはすっぱ美味しいですよ。仕事中の小腹がすいた時にもピッタリです。上部がチャック式なのでしける心配もありません。で、このうめこんぶ茶ですが、飲むだけじゃなくて料理も使えるんです。恐縮するぐらいカンタンなレシピですが…きゅうり1本を好きな厚さに切って、ビニール袋に入れてから、大さじ1杯ぐらいのうめこんぶ茶をふりかけて軽くもんだらあとは冷蔵庫に入れるだけ!私は2時間以上置くのがオススメです。とろっとして梅も少し残ってます。こんぶの旨味と梅の酸味がサイコーもうちょっと塩気が欲しい人は、塩こんぶで"追いこんぶ"するのもオススメです提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・新商品『梅たっぷりうめこんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」
投稿日時:2024/02/04
: カエルつれづれ日記 - livedoor Blog(ブログ)
提供:玉露園