◀
▶
こんぶ茶といえば玉露園さん。
今回、梅こんぶ茶をいただきましたので、料理に活用してみました😊
帆立のカルパッチョなのですが、1番最初に梅こぶ茶で下味をつけておくと、こんぶのコクと梅の風味で爽やかに✨
お皿に盛り付けてから、クレイジーソルトとオリーブオイルでいただきます😊
梅こぶ茶って、もちろんそのままお茶として飲むのも美味しいんですが、他の料理や和食で無くても合うんです。
お鍋のつけだれに足しても美味しいし、一つ購入しておくと便利ですよ😊
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/01
提供:玉露園