喪中につき新年のご挨拶は控えさせていただきましたが。。。
喪中は、おせちを控えたほうが良いとは知らずに食べました。
昔から昆布は「よろこんぶ」として縁起の良い食材でおせちにも入っていますね。
こんぶ茶も1年のはじめとなるお正月に飲むのにふさわしいお茶。
2024年が良い年になるように、おせちと一緒にこんぶ茶を飲みました。
【玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」】
その名の通り、梅干しがたっぷり入っている贅沢な梅こんぶ茶です。
中身の約半分が品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しです。
梅干し好きにたまりません!
お湯を注いで飲む「梅たっぷりうめこんぶ茶」美味しいです。
飲用はもちろん、お料理の調味料として使えます。
「梅たっぷりうめこんぶ茶」+焼紅鮭+いくら+海苔+ネギでお茶漬けを作って食べたけど、手軽でとても美味しいです。
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓
玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」
提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中
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投稿日時:2024/01/02 : ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ 提供:玉露園