◀
▶
玉露園さんよりご提供いただきました😌
『梅たっぷりうめこんぶ茶』
でもっちもちおやきを作りました🍀
お豆腐を使って味つけは
『梅たっぷりうめこんぶ茶』✨
少し🧄塩も入れて具材は
ひじきに🌽と🧀パプリカを。
🌽とパプリカは大さじ1
乾燥ひじきは大さじ1を戻して
チーズは大さじ2くらいかな?豆腐は
水切りせず片栗粉入れてもちもちに。
私は豆腐300gにうめこんぶ茶こさじ1
入れました😊味見しつつ好みの量を。
ほんのり梅干しが爽やかで昆布の
旨みで優しい味わい😊
🍙にしたり炒め物の味つけにしたり
お料理にも愛用しています😊
紀州産南高梅のフリーズドライが
入っていて風味豊かで美味しいです✨
作り置きしたもちもちおやき
あさごはんにもいただきつつ🌱
梅たっぷりうめこんぶ茶 40g
@gyokuroen
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
#おうちごはん #フーディーテーブル #おやき #作り置き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/10
提供:玉露園