◀
▶
🎍お正月のリセットごはんに🎍
玉露園 “梅たっぷりうめこんぶ茶”を使ったかぶ雑炊を ・ᴗ・ ♡!
𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒
【 作り方 】
かぶとショウガをコトコト煮て
酒・麺つゆ・醤油でベースの味を整えておきます
トッピングにはかぶの葉をショウガを炒めて
砂糖と麺つゆ・醤油で軽く味付けをしたものを
(白ゴマや針生姜はお好みで)
“梅たっぷりうめこんぶ茶”は味変用に後入れでもいいし
最初から合わせても◎!
𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒
中身の約半分が
「品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干し」
という“梅たっぷりうめこんぶ茶”
爽やかな香りと味わいがクセになりそうです♡!
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/04
提供:玉露園