今日は、キャベツの簡単さっぱり旨い!サラダを紹介します。作り置きにもなるので、すっごく便利。そして、キャベツは栄養も豊富だし、胃の調子も整えてくれるので飲みすぎた日にもおすすめですよ今回もポイントは梅昆布茶。モニプラでいただいた梅たっぷりうめこんぶ茶を使ってみました。もちろん、ふつうの梅昆布茶でも作れますけど、梅たっぷりのうめこぶ茶は、梅の風味が抜群に良くてお料理に調味料として使うとおいしさも塩味もプラス。材料(2人分)キャベツ・・・100g梅昆布茶・・・小さじ1オリーブオイル・・・小さじ1<作り方>1,キャベツを千切りにする。 水気はしっかりきっておく。2,梅昆布茶とオリーブオイルを絡めて保存容器に入れて冷蔵庫で保存。冷蔵庫で5日ほど日持ちします。日がたつにつれて水分が出てくるので、盛り付けるときは、水分を軽く絞って盛り付けてくださいね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーレシピとはいえないほどの簡単な作り置きサラダですが、ちょっと添えたい!そんなときにすごく助かる一品です。しかも、梅風味でさっぱりなので、後味もよいです。
投稿日時:2023/07/11
: SATOMIWAのよくばりキッチン
提供:玉露園