◀
▶
最近義父作ったきゅうりをよく持ってきてくれるのできゅうり多めの食卓。浅漬けにすると一瞬でなくなるんですが、最近立て続けに作ってるからマンネリ気味?
なのでうめこんぶ茶でちょっと味変。
玉露園さんの梅たっぷりうめこんぶ茶と白だしできゅうりを揉みこむだけで簡単梅風味浅漬け✨普段白だしだけで作るんですが、うめこんぶ茶をプラスすると酸味がきいてさらに食べやすくなります。
もちろん普通にうめこんぶ茶として飲むのも好き。これは梅感強めでスタンダードなうめこんぶ茶より好きかも♥️
#玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅たっぷりうめこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/17
提供:玉露園