> 玉露園さんの梅こんぶ茶をいただきました!提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中梅たっぷりうめこんぶ茶は梅昆布茶だけでなく調味料としても大活躍してくれます。梅の風味が特に豊かで、大好きな【大根の漬物】を作りました♪大根半分は皮つきのままイチョウ切りにして2日ほど天日干ししました。食品保存袋に干した大根、砂糖、ゴマ、塩昆布、梅こんぶ茶を大さじ1ほど入れます。あとは混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で。一晩経てば味が馴染んでいます♪梅の風味、甘さもあり、良い箸休めになりますよ。お弁当にもちろん美味しい。しっかり干して水分を抜いているので少なめの調味料でしっかり漬かっています。(function(d) {var img = new Image();d.getElementById("fc2button-clap-2336").appendChild(img);img.src = '//static.fc2.com/image/clap/number/orange/0.gif';(function(s) { s.cursor = 'pointer'; s.border = 0; s.verticalAlign = 'top'; s.margin = '0'; s.padding = '0'; })(img.style);var clap = function() { window.open('//blogvote.fc2.com/pickup/tama0510/2336/clap')};if (img.addEventListener) { img.addEventListener('click', clap, false); } else if (img.attachEvent) { img.attachEvent('onclick', clap); }})(document);#fc2_text_ad{margin: 14px 0;}#fc2_text_ad span {display: block;float: none;background: transparent;margin: 0 0 2px;}#fc2_text_ad a {padding: 2px;display: block;}スポンサーサイト…
投稿日時:2024/01/11
: 継続は力なり
提供:玉露園