玉露園ファンコミュニティ/わさび風味こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(Sachiさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

>玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>料理ランキングレシピブログに参加中♪おはようございます!今日ご紹介するレシピは玉露園「わさび風味こんぶ茶」を使ったお手軽レシピ3種のご紹介です。提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中忙しい時に大助かりの「こんぶ茶」チョイタシするだけで、とっても美味しくなるから大好きです。先日発売になった「わさび風味こんぶ茶」を商品提供していただきましたので「わさび風味こんぶ茶」を使った3種類の簡単アレンジレシピをご紹介させていただきますね。味変ポテサラ|「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピうらごしした卵をトッピングしてミモザサラダに。ちょっとおしゃれに作りました。これから年末にかけてのクリスマスなどのパーティにもおすすめです。ミモザサラダのレシピ材料 じゃがいも     3個きゅうり      1本ハム        3枚ゆで卵       1個わさび風味こんぶ茶 小1/2〜1マヨネーズ     適量作り方1 じゃがいもはレンチンで柔らかくして  皮をむいてつぶし、  わさび風味こんぶ茶を振り入れて全体を混ぜ合わせる。2 きゅうりは小口切りにして  塩少々とポリ袋に入れ  空気をしっかりと抜いて、   約10分おいたあと、さっと水洗いしてしっかりと絞る。3 ハムはお好みの大きさに切る。4 ゆでたまごは、卵黄を半分飾り用に残し  細かく切る5 じゃがいもが冷めたら  きゅうり・ハム・刻んだ卵を入れ  お好みの量のマヨネーズであえ    器に盛り付ける。6 5にゆでたまごをうらごしして  トッピングしたら出来上がり。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});味変 サラスパ味変 サラスパのレシピ材料パスタ       50gきゅうり      1本ハム        1枚わさび風味こんぶ茶 小1マヨネーズ     適量塩         少々オリーブオイル   少々作り方1 パスタを半分に折って袋の表示通りにゆでて  オリーブオイルをからめて冷ます。2 きゅうりは小口切りにして  塩少々とポリ袋に入れ  空気をしっかりと抜いて、   約10分おいたあと、さっと水洗いしてしっかりと絞る。3 ハムはお好…
口コミ:玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>の画像(1枚目) 口コミ:玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>の画像(2枚目) 口コミ:玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>の画像(3枚目) 口コミ:玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>の画像(4枚目)

投稿日時:2023/11/14 : つれづれ日記 わが家のごはん 提供:玉露園

「わさび風味こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

わさび風味こんぶ茶

価格:324円(税込)

『わさび風味こんぶ茶』は、こんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品です。わさびの鼻にぬけるツーンとした味わいが昆布のまろやかな旨味に調和している商品です。

ショップへ行く