>玉露園「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピ|味変ポテサラ・サラスパ・きゅうりの簡単浅漬けレシピ<PR>料理ランキングレシピブログに参加中♪おはようございます!今日ご紹介するレシピは玉露園「わさび風味こんぶ茶」を使ったお手軽レシピ3種のご紹介です。提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中忙しい時に大助かりの「こんぶ茶」チョイタシするだけで、とっても美味しくなるから大好きです。先日発売になった「わさび風味こんぶ茶」を商品提供していただきましたので「わさび風味こんぶ茶」を使った3種類の簡単アレンジレシピをご紹介させていただきますね。味変ポテサラ|「わさび風味こんぶ茶」アレンジレシピうらごしした卵をトッピングしてミモザサラダに。ちょっとおしゃれに作りました。これから年末にかけてのクリスマスなどのパーティにもおすすめです。ミモザサラダのレシピ材料 じゃがいも 3個きゅうり 1本ハム 3枚ゆで卵 1個わさび風味こんぶ茶 小1/2〜1マヨネーズ 適量作り方1 じゃがいもはレンチンで柔らかくして 皮をむいてつぶし、 わさび風味こんぶ茶を振り入れて全体を混ぜ合わせる。2 きゅうりは小口切りにして 塩少々とポリ袋に入れ 空気をしっかりと抜いて、 約10分おいたあと、さっと水洗いしてしっかりと絞る。3 ハムはお好みの大きさに切る。4 ゆでたまごは、卵黄を半分飾り用に残し 細かく切る5 じゃがいもが冷めたら きゅうり・ハム・刻んだ卵を入れ お好みの量のマヨネーズであえ 器に盛り付ける。6 5にゆでたまごをうらごしして トッピングしたら出来上がり。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});味変 サラスパ味変 サラスパのレシピ材料パスタ 50gきゅうり 1本ハム 1枚わさび風味こんぶ茶 小1マヨネーズ 適量塩 少々オリーブオイル 少々作り方1 パスタを半分に折って袋の表示通りにゆでて オリーブオイルをからめて冷ます。2 きゅうりは小口切りにして 塩少々とポリ袋に入れ 空気をしっかりと抜いて、 約10分おいたあと、さっと水洗いしてしっかりと絞る。3 ハムはお好…
投稿日時:2023/11/14
: つれづれ日記 わが家のごはん
提供:玉露園