わさび風味こんぶ茶を玉露園様からいただきました。
自分の場合、飲むというより、料理に使いたい!
早速パスタに使用しました。
1人前
パスタ:100g
ベーコン:2枚
ブロッコリー:好きなだけ
ゴボウのささがき:(あれば)
ニンニク:少々
わさび風味こんぶ茶
醤油
かつおだし
パスタをゆでて一緒にブロッコリーも
その間にニンニクとベーコンを炒めます
先にブロッコリーを加え、わさび風味こんぶ茶を小さじ1
パスタを加えて、醤油と追いわさび風味こんぶ茶とかつおだしで味を調えます
昆布とかつおが相まって最高
ツンとした風味が鼻に抜けうまい!
提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中
玉露園「わさび風味こんぶ茶」もう1つ簡単な料理
冷やしサラダうどん
冷蔵に残っている野菜をゆでたうどんの上に乗せて、めんつゆ、わさび風味こんぶ茶、ほんのちょっとゴマ油をよくませたものを上からかけていただきます
今回はレタスと玉ねぎのスライス、とろろ昆布、刻みのりを乗せて頂きました
ツンとしたわさびがやっぱりうまい、癖になり、何でも入れてしまいそうになります
ごちそうさまでした。ありがとうございました。
投稿日時:2023/11/19
: Little Saving 節約三昧
提供:玉露園