本日のおススメは、玉露園のわさび風味こんぶ茶こんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品です。提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中 そのままお茶としても飲めますが、調味料として、料理に使うと、わさびの鼻にぬけるツーンとした味わいが、昆布のまろやかな旨味に調和して、鼻に抜けるのが癖になります(笑) レンチンした白菜とナスに、わさび風味こんぶ茶をかけて、箸休めに。 ポテトフライに、塩代わりに、わさび風味こんぶ茶をかけても、鼻にツーンとした味が楽しめます。 レンチンした白菜と、ゆで卵に、わさび風味こんぶ茶。 白菜が安いので、すぐに作れる一品としては、レンチンして、わさび風味こんぶ茶をふりかけるのが時短で、野菜も食べれて、今の季節にピッタリです玉露園「わさび風味こんぶ茶」
投稿日時:2023/11/24
: なつめ日記
提供:玉露園