提供:玉露園ファンコミュニティ
【新しいこんぶ茶・大好評『わさび風味こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園さんのこんぶ茶、美味しいんですよね。
今回は、玉露園「わさび風味こんぶ茶」
まろやかなこんぶ茶にわさび。
これが、結構きいているんです。
ツーンとした辛さがたまりません。
粉末のこんぶ茶は溶けやすく、風味豊か!
そのまま飲んでもおいしいんだけど、
いつものごとく、お料理に大活躍しています。
わさび風味こんぶ茶を一番使うのは「納豆」。
ただ、ふりかけて混ぜるだけですが、
味変して、すごく好きなんです。
ほかのこんぶ茶でもやってみたけど、
わさびが一番合いました。
量はお好みでふりかけています。
ごはんと一緒もおいしいんだけど、
パンにトッピングしてもおいしいです。
朝はパンという方、たんぱく質も摂れていいですよ。
これは絶対合うだろうと思い、
ゆでたお蕎麦と和えました。
めんつゆの代わりです。
「梅こんぶ茶」で和えたら美味しかったので、やってみたんです。
わさびもいいんだけど、私は梅のほうが好きかも。
これも好みですね。
今回いろいろやってみて、一番のヒットは
魚の塩焼きの、塩の代わりに「わさび風味こんぶ茶」を使うこと。
魚に切れ目を入れ、「わさび風味こんぶ茶」をまぶしておきます。
数時間前に下味をつけ、冷蔵庫に保管しておくと
しっかり味がついて美味しかったです。
塩より旨味があり、ちょうどいい塩梅だったんです。
ただ、焦げやすいのが難点。
焦げ目がついたら、アルミホイルをかけて
調節してくださいね。
ほかにも、マヨネーズとの相性もいいですよ。
ぜひ、使ってみてね。
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投稿日時:2025/05/19
: mayのブログ
提供:玉露園