◀
▶
箸休めにぴったり!
玉露園「わさび風味こんぶ茶」でさっぱり浅漬け♪
きゅうり2本を食べやすい大きさにカットし、ジップロックへ。
こんぶ茶小さじ2とお酢大さじ1を加えてよくもんだら冷蔵庫で半日ほど漬け、仕上げに大葉の千切りをトッピングしたら出来上がり♡
ほんのりわさびの風味が効いていて箸が止まらなくなるやつ!
ご飯に鮭や梅干しなどを乗せてお茶漬けにしても美味しいよ😋
家呑みの〆にもぴったり〜
飲むだけでなくお料理にも使える万能こんぶ茶。
是非お試しあれ♪
@gyokuroen
#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
#おうちごはん #おうちごはん #おうちランチ
#おうちカフェ #おうちバル #簡単レシピ
#野菜たっぷり #snapdish #作り置きレシピ
#料理好きな人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/16
提供:玉露園