玉露園様より商品提供をいただきました。
まずは、 「オトナのポテサラ」
こちらを使っております~
玉露園のこんぶ茶の中でも、特にお気に入り!
わさびの風味が味わえるこんぶ茶。
そのまま薬味を乗せておすまし風に飲めます。
しかし、私は料理に使う方が多いですね。
つくり方は、至ってシンプルです。
材料:
・茹でたジャガイモ(1個)
・マヨネーズ
・青海苔
・わさび風味こんぶ茶
作り方:
茹でたジャガイモの皮をむき、
フォークで粗く潰しながら、マヨネーズ、わさび風味こんぶ茶で和えます。
量は適宜ですが、私は、マヨ少なめの辛い感じが好きです。
最後に青海苔を混ぜて出来上がり!
もう一品欲しいときに、すぐできます。
おつまみにもいいですよ~
もう一つは、朝、納豆を食べるときによくやるパターンです。
納豆にわさび風味こんぶ茶を混ぜるんです。
タレやからしはお好みで。
ひたすら混ぜて、出来上がり!
最近は、この食べ方ばかりしています。
爽やかな辛さがあり、味変には持って来いです。
ぜひやってみてね。
#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
投稿日時:2023/10/31 : mayのブログ 提供:玉露園