玉露園 わさび風味こんぶ茶 急に蒸し暑くなってきました!
まだ5月なのにね~
これからの時期は食品の管理にも気をつけないといけませんね!!
そういうとき、わさびっていいかも^^
こんぶ茶にもいろいろ種類があってうれしいです。
今回は、わさび風味こんぶ茶を使ってみました。

手軽におにぎりに。
チーズを角切りにして、わさび風味こんぶ茶と混ぜるだけ。
きれいなグリーンをしてますね~
さらさらの顆粒状なので混ざりやすそう。

塩は加えずにこのままで混ぜ合わせてみました。
しらすがあると思ったんだけど、なかった(笑)
カルシウムたっぷりおにぎりになりそうだったのに、、、

塩はいりませんでした。
こんぶとわさびの風味で十分おいしいです!
食欲が落ちてくる時期にいいかも。
特にお米は傷みやすいからいいかもしれませんね~!
お茶漬けにぱらっと足してみてもおいしそうです。
こんぶ茶は夏の塩分補給にもぴったりなので、
うまく食生活に取り入れていきたいと思いました♪
提供:玉露園ファンコミュニティ
【新しいこんぶ茶・大好評『わさび風味こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/05/21
:
ちいはの暮らしのメモ ...
提供:玉露園