玉露園さんの「わさび風味こんぶ茶」を料理に使ってみました。輪切りにしたナスをポン酢で炒めて、仕上げにわさび風味こんぶ茶で仕上げました。ナスとわさび風味の相性、バッチリでした。青梗菜ともやしとカニカマを炒めて、味付けはわさび風味こんぶ茶のみ。思ったよりわさびが弱かったけど、これは使った量が少なかったからかも。こんぶ茶の量は調節出来るので、お好みに合わせて味付け出来るのがいいですね。新玉ねぎと白菜をわさび風味こんぶ茶で軽くゆでてみました。こちらもほんのりわさび風味のこんぶ茶で美味しく頂きました。調味料としても万能なので、これからも常備して色々試してみたいです。モニプラさん、ありがとうございました。提供:玉露園ファンコミュニティ【新しいこんぶ茶・大好評『わさび風味こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/05/21
:
ランピー・シアター
提供:玉露園