◀
▶
#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
昆布茶は,日頃から飲むものではなく調味料として使用しています.
で,今回いただいた「わさび風味こんぶ茶」を,きゅうりにまぶして即席浅漬けにしました.
細かく切って塩もみし,ぎゅっと水気を絞ったきゅうりに「わさび風味こんぶ茶」をまぶすだけ.
かなりしっかりとしたわさび風味で,あっという間に食べ切るほど,とても美味しかったです.
おにぎりを作る際の塩のかわりに使っても美味しそうなので,今度やってみよう.
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/20
提供:玉露園