◀
▶
u0040gyokuroen のこんぶ茶シリーズは、
お湯に溶いて飲むのは当たり前に美味しいけど、料理に使うのにも便利!
「わさび風味こんぶ茶」
わさびの風味がツーンと鼻に抜けて、こんぶの旨味とマッチングしてわさび好きには嬉しい🎵😍🎵
お茶漬けに使うのがおすすめ!
✴️ちょっと一工夫で絶品ひつまぶしが自宅でできる!✴️
①スーパーで鰻を買ってきて、タレを水でよく洗い流し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
②鰻に料理酒を塗り、ちょうど良い大きさに切る。
③アルミホイルに鰻を並べて、グリルかオーブントースターでこんがりちょっと焦げ目がつくくらいに焼く。
④フライパンに、醤油、みりん、酒を合わせ、鰻のタレを作り暖めておく。
⑤ごはんに鰻をのせ、上からタレをかけて、薬味(ねぎ、山椒、わさび)をのせて、
お湯で溶いたわさび風味こんぶ茶をかける。
一工夫で安いスーパーの鰻も絶品に!!!
💚鮭、鯛、こんぶの佃煮などでわさび風味こんぶ茶をかけてお茶漬けにしても美味しい💚
#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan u0040monipla_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/17
提供:玉露園