お漬物が大好きな私╰(*´︶`*)╯♡
冷蔵庫には、梅干しのほか、奈良漬、自家製のお漬物が常に2〜3種類は入っています。
市販のものを買うこともありますが、浅漬けなどすぐ出来るものは作ることが多いかな(^^)
最近気に入っているのは、わさび風味の浅漬け
お漬物を作るときに、顆粒のこんぶ茶をよく使うのですが、わさび風味なんていうのもあるのですね〜これは便利!
この日はセロリを株ごと買ってきたので、さっそく2本スライスして漬けました。
わさび風味こんぶ茶 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2強
袋に入れて軽くもんだら数時間漬けておけば完成です♪
わさびの風味が美味しいお漬物の完成♪
胡瓜で作っても美味しいですよ♡
主人も大好きで、あっという間になくなってしまうわさび漬けです╰(*´︶`*)╯♡
投稿日時:2023/11/03 : ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡ 提供:玉露園