我が家が突然、水たき料亭「博多華味鳥」になりました! 本当はじぃじの所で振る舞おうと思っていたけど、パパが休日出勤で断念…我が家が、料亭でございます~ 「博多華味鳥 水たきセット(3~4人前)」 冷凍便で届いたので、お肉はそのまま冷凍庫へ。水たきスープとぽん酢は常温で解凍後、直射日光を避けて常温保存OK! 素敵な化粧箱入りで、立派です 同封の冊子や、通販サイトのおすすめの食べ方を参考に準備! キャベツ、人参、椎茸、エノキ、。後、ネギ♪お肉はじっくり自然解凍でスタンバイしていました~ 本場の博多では、キャベツなんですねこれは大事なスープを美味しくいただくためなんですって!! まずは、スープを沸かして切り身とつくねを入れる。 お肉はカット済みだし、パックに詰められたつくね種は、スプーンで簡単に一口団子状に取れました(ぶつ切りは、別便で頂きます)煮ながらアクを取って、まずはスープを味わう!香りは、んー。飲んで、んん!?まろやかさにビックリ~こんなの初めて! 口の中で旨味が広がります! さぁ次は…
投稿日時:2011/12/18
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)