閉じる

『博多華味鳥(はなみどり)ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 博多華味鳥(はなみどり)ファンサイト 博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

海の精ショップ

6

10月24日(木)まで

プレゼント

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

もっと見る

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

6

1日前!

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

【Instagram投稿】メープルシロップの味比べしてみませんか? 「メープル3種食べくらべセット」モニター7名様募集

株式会社クインビーガーデン

7

10月16日(水)まで

プレゼント

【Instagram投稿】メープルシロップの味比べしてみませんか? 「メープル3種食べくらべセット」モニター7名様募集

もっと見る

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための削りぶし「だいすきシリーズ」から1種+飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

マルトモ株式会社

5

10月27日(日)まで

プレゼント

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための削りぶし「だいすきシリーズ」から1種+飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

塩麹☆完成

ご訪問ありがとうございます(*^-^*)11/28(月)に塩麹☆完成しました。          乾燥麹 200g  塩 45g(甘め)  水 300cc     塩の量・・・迷いました。     本やネットによって、15g~100gまであるんだものー     自分がピン!ときた量にしました。       早速、お試し♪    豚の切り落としに塩麹を塗って。             2つ作りました。     お弁当と夕食用。     翌日     お肉が柔らかい    塩麹卵          常温に戻した卵を熱湯から7分茹でました。     冷めてから、塩麹と共にビニール袋へ。     ←翌日                          ↓          白身がしっとりしていて、なおかつプリンッとした感じ     黄身も、良い茹で加減だと満足しています。     切った卵はmai父弁当に入れ、もう一つは水分を捨てて     明日まで漬け込みます。  塩麹卵は、川上文代さんの『塩麹のおいしいレシピ』から。                      図書館で塩麹本を、かなり予約しました漬け込んだ豚肉の一つで。(12時間漬け)    mai 一人鍋          塩麹豚・豆腐・白菜  大げさではなく、安い切り落とし肉の旨味が倍増!!  半日でも美味しいのに、明日の豚肉が楽しみ~  容器をもうひとつ買って、次のを仕込もうかしら・・・?  冷凍してもいいかな!?(-^〇^-) そして挑戦!   <塩麹チヂミ>          にら・ねぎ・もやし・玉ねぎ・人参 250g  白菜キムチ 適量     卵 1個  片栗粉 大2  薄力粉 大3~4 水 適量     塩麹豚 適量  チーズ 適量  塩麹 小1  こちらは生地が扱いづらい上、かなり焦げました。  塩麹が原因かどうかは分かりません。  川上さんの本に、塩麹を使う時の注意点が書いてあり守ったのですが・・・  小麦粉のデンプン質が分解されて、とろみがなくなりサラサラになるので、  旨味として使うときは加熱するように・・・とのこと。  豚肉も塩麹も、先に加熱したのにな~  お好み焼きにも入れてみようと思っていたので、次回再挑戦してみたいと思います。塩麹に夢中な私応援ポチッとして下さるとうれしいです♪いつもありがとうございます(^_^)そして、本日(11/29・火)のお弁当          塩麹卵     高野豆腐、大根、野菜天の煮物         (炊飯器調理でヒガシマルのうどんスープ味付け)     肉屋のコロッケ・ポテトサラダ          チャーハン     ハンバーグ・高野豆腐の煮物・塩麹豚の生姜焼き     ポテトサラダ  丸1日漬けた豚肉は、生姜焼きにしました。  塩麹の塩味があるので、生姜とみりんで焼いた後、風味付け程度に醤油を数滴。  普段通りに作ると、塩辛くなるそうです。    そして、塩麹の入れ過ぎにも注意だそうです。                   (川上さんの料理本より)にほんブログ村最後になってしまいましたが、お知らせ♪  私のブロ友        『キレ気味な日々』のタカさん(papatakamafinさん)が、     いつも私が、お弁当にしている『鯛めし』を作ってくださいました。                            記事はこちら → ★     ビールのお供にもなりそうな、素敵なアレンジをして頂きうれしい気持ちです。     次は、タカさんアレンジ『鯛めし』を作って、お弁当に入れようと思っています。     タカさーん♪ ありがとうございました\(^▽^@)ノ                           いつか乾杯したいですね              **********平日は各々一人鍋。久しぶりに家族で鍋を囲みたいな~♪水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!

mitsuママ   2011-11-29 11:51:02 提供:博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)

企業紹介

博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)

自社グループで養鶏から携わる、安全で滋味豊かな銘柄鶏「華味鳥」の名前をそのまま店名に冠する【水たき料亭 博多華味鳥】は、品質への自信の現れです。 お店の味をそのままに、博多の味と食文化に触れていただきたい。博多華味鳥が博多発にこだわり続ける理由です。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す