もち麦とは
もち麦は大麦の一種です。
大麦は麦ごはんはもちろん、麦茶やビールの原料にもなっている穀物です。
お米にうるち米・もち米があるように、大麦にもうるち麦・もち麦があります。
保存してもおいしさを持続
もち麦を入れて炊飯すれば炊飯後時間がたってもおいしさが持続します。
食物繊維がたっぷり
もち麦の最大の特長はその食物繊維の豊富さです。
水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含んでいます。
こだわり品質
はくばくでは、国内外問わず必ず現地のもち麦畑に赴き調査を行っています。
また、仕入れの度にも約400項目を越える残留農薬検査や原料の水分量、混入物がないかどうかを厳しくチェックします。