こころ . *スワイプで動画あり うちでは毎日もち麦を食べるようにしてるんですけど、大体リピートするのは株式会社はくばくさんのもち麦だったりします。 そのせいか、私の中では「はくばくさん=雑穀メーカーさん」ってイメージが強いんですけど、もち麦とは全然関係ない商品もあるみたいで、色々食べてみたくなっちゃいました。 今日食べたのはいつも食べてる味噌汁に一品具材を追加できる短いそうめん「具材めん」っていう商品です。 2種類あって、1つは小麦粉のみの「具材めん」で、もう1つは小麦粉と野菜のみの「具材めん 緑」。 材料が違うだけあって、そうめんの色を見ただけで、どっちがどっちかってすぐわかります。 そうめんの長さは2.5cmで、茹で時間はたったの2分。 綺麗に切りそろえられてるから見栄えがいいですね! 食べ方は超簡単で、普段作ってる味噌汁と一緒に2分茹でてもいいし、別茹でしてもいいし、そもそも味噌汁っていうのにこだわらなくてもいいし。 普通ぅ~に作る味噌汁に加えるのは誰でも真っ先に思い浮かぶだろうなって思ったんで、もっと簡単に作れる味噌汁の作り方を紹介しますね。 乾燥した味噌汁の具材がスーパーなんかで売られてるの、知ってますか? あと、液体味噌っていうのごくごく普通のスーパーで売られてるんですけど。 この2つと具材めんがあれば、味噌汁も3分で完成しちゃいますよ! ●3分で作る超簡単味噌汁 材料 具材めん 大さじ1 乾燥野菜 大さじ1 液体味噌 大さじ1 水 150~180cc(液体味噌の表記に合わせてください) 作り方 1.鍋に水を入れ、具材めんを入れて2分茹でる。 2.茹でてる間に汁椀に「乾燥野菜、液体味噌」を入れておく。 3.具材めんが茹で上がったら、茹で汁ごと汁椀に注いで混ぜたら完成。 「具材めん」は味噌汁にこだわらなくても大丈夫なんで、もう1つ、味噌汁以外の超簡単レシピも紹介しときますね。 ●緑と黄色のコンソメスープ 材料 具材めん(緑) 大さじ2 卵 1個 コンソメ 小さじ1 水 300cc 作り方 1.鍋に湯を沸かし、コンソメを溶かす。 2.具材めんを加えて2分茹でる。 3.具材めんが茹で上がったら、スープを混ぜながら溶きほぐした卵を加える。 4.お好みで塩胡椒を加えてたら完成。 具材めんは食塩不使用のそうめんなんで、茹で汁をそのまま使っても塩分が濃くなってしまうことがなくて超便利! 茹で汁がドロドロになることもないし、お湯を沸かす作業と、そうめんを茹でる作業が両方同時にできて一石二鳥、時短にもなっちゃいます! 今回初めて食べてみたけど、使いやすくて美味しくて。 はくばくさんの商品でリピしたいものが、また増えちゃいました♪ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 公式サイト https://www.hakubaku.co.jp/ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #はくばく #幼児食 #そうめん #時短調理 #食塩無添加 #monipla #hakubaku_fan u0040hakubaku_official #具材めん #短いそうめん #3分で作る味噌汁 #食塩不使用のそうめん
kirin_coco 味噌汁って、毎日飲むので、具材まよいます。 こちらは、2.5cmのそうめんで、食塩不使用なので、そのまま使えるので、便利でした。 そうめんと野菜とお味が2種類あります。 一人分5グラムを他の具材と2分程茹でるだけ、簡単に使えて、小さいお子様や、おじいちゃん、おばぁちゃんにも良いと感じます。 我が家は、おばあちゃん👵❣️食感も良くて、喉に詰まらせる心配もなくて、チョイ足しにイイですね❣️ あんかけにもプラスして使いました。 株式会社はくばく #はくばく #幼児食 #そうめん #時短調理 #食塩無添加 #monipla #hakubaku_fan
yayumeru 具材めん (株式会社はくばく) スープにそうめんを入れると美味しいので、我が家では、頻繁にでてきますが、塩分があるので、1度下茹でしないといけません、コレが、結構面倒に感じる朝!こちらは、塩分不使用で、長さ2.5cm!食べやすいです。使いやすいです。 八宝菜や麻婆豆腐などに入れてもイイと思います。 一人分、約5グラムは、丁度良いと感じました。 チャック付きなのも便利です。 野菜を練りこんだほうは、お吸い物、スープにあいます。 何時もと違うものを食卓に用意できたら、家族に喜んで貰えて嬉しいです。 一袋60g 約12食分 株式会社はくばく #はくばく #幼児食 #そうめん #時短調理 #食塩無添加 #monipla #hakubaku_fan