こころ . *スワイプで動画あり 毎日の食事でほぼ100%お世話になってる「株式会社はくばく」さんから「むぎ屋の中華麺シリーズ」として2種類の麺が3月に新発売されました。 もち麦を毎日食べてるだけに、これは気になる! ということで。 もっちりとした食感の「平打麺」と、つるりとしたのど越しの「細麺」。 両方を食べてみました♪ それぞれ「温・冷」両方の食べ方をしてみたんですが、個人的に一番好きだったのは「平打麺の冷」ですね! 両方に共通することなんですが、やっぱり冷やした方が食感がよくなる気がして、コシの強い麺が好きな私には冷やしが合ってるような気がしました。 ただ、美味しさで言えば甲乙つけがたいくらいどちらも好き! 麺そのものの粉の風味みたいなのは若干弱い気がしましたが、乾麺にしては口当たりが良く、麺好きとしては一人でも1袋(二人前)ぺろり状態です。 簡単なアレンジレシピを紹介しときますね~。 ●むぎ屋の中華麺(平打麺)でキムチ大葉冷麺 材料(二人分) むぎ屋の中華麺(平打麺) 1袋 キムチ 120g 大葉 20g ごま油 少々 作り方 1.中華麺を7分茹でる。 2.ボウルにキムチ、刻んだ大葉、ごま油を入れてよく混ぜる。 3.「1」の麺を流水で洗い、しっかりと水気を切って「2」に加える。 4.よく混ぜて皿に盛りつけたら完成。 ●むぎ屋の中華麺(細麺)で簡単ラーメン 材料(二人分) むぎ屋の中華麺(細麺) 1袋 水 700cc 味覇(ウェイパー) 20g 醤油 5g トッピング具材 お好みで (今回は「海老餃子、白菜、ベーコン、ブロッコリースプラウト」を使用) 作り方 1.具材を食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋に水、味覇、醤油を入れて沸騰させたら、具材を加えて火を通す。 3.中華麺を3分茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切る。 4.丼に「2」のスープ、麺、具材を盛りつけたら完成。 乾麺は生麺と違って常温で長期保存ができるので常備品としては助かる商品です。 特に麺好きの私なんかは必ず何かしら買い置きしておきたいタイプなので、即行リピしたいと思います! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 株式会社はくばく公式サイト https://www.hakubaku.co.jp/ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #はくばく #中華麺 #むぎ屋の中華麺 #monipla #hakubaku_fan #細麺 #平打麺 #冷やし中華 #中華ラーメン #料理動画 #レシピ動画 #中華麺のアレンジレシピ #常備したい中華麺
富士山ラブ #むぎ屋の中華麺 #はくばく u0040hakubaku_official から #中華麺 が新登場!! はくばくは、#富士吉田 の家のすぐ近くに工場があるんです😃 うどんやそばは美味しいから今までも食べていましたが、中華麺も出たなんて! 乾麺は長期保存もできるし、ストレート麺だからこれなら場所もとらないし、茹で時間も短くて簡単に調理できるから便利❤️ #細麺 と、#平打麺 の2種類! 今日は、細麺を使って、野菜もりもりラーメン🍜 1.スープは、鍋に湯を沸騰させ、塩、鶏ガラ粉末、オイスターソース、豆板醤、醤油で味付け。 2.フライパンに油をひいて熱し、細切り生姜、にんにく、唐辛子を炒め、にんじん、キャベツ、もやしの順に入れてしゃきしゃき感が残るようにさっと炒める。味付けは、塩コショウ。 3.別の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺を入れて3分茹で、ざるにあげる。 4.ラーメン鉢に熱々のスープを入れ、3の麺を入れ、2のたっぷりの野菜をのせ、ロースト鹿肉と刻んだねぎをトッピング。 5.最後にホワイトペッパーとごまをふりかけ、出来上がり!! しっかりこしが残り、もちもち麺がスープに絡んでめちゃくちゃ美味しかった~☺️ 麺かためが好きなら茹で時間2分でもいけそう。 でも、スープにつけていても延びないから嬉しい!! 野菜は炒めて後のせで大正解👍 しゃきしゃき感が最高❣️ ロースト鹿肉は、u0040highmount1967 のキューバサンドメーカーで焼いたらうまくできるんですよね~✨ 唐辛子と豆板醤とホワイトペッパーで激辛だったけど、ヒーヒー言いながら食べるのがまた美味しかった~☺️ お家特製ラーメン大成功でした😋😋😋 #ラーメン #麺類 #麺好きな人と繋がりたい #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #monipla u0040monipla_official #hakubaku_fan
きいろいとり 、 【 はくばく / むぎ屋の中華麺 平打麺&細麺 】 はくばくさんの3月の新商品 むぎ屋の中華麺を食べてみました❕ つるっとした食感が 推しポイント💡 平打麺は細麺の2倍くらいの太さ。 太さはありつつも 太すぎず 細麺同様 つるっとすすりやすい❕ 太さのおかげで 麺のこむぎの味が より感じられます! 細麺はつるっと 喉ごしがよく スープもよく絡む! 茹で時間が短くて 調理が楽です🤍 茹で時間は 平打麺5-7分、細麺3-5分⌛️ 温冷どちらでも食べることができます♬ 平打麺を使った 『甘味噌のジャージャー麺風』 材料 ■ひき肉 ■たまねぎ ■葉物野菜 ■甘味噌 (味噌・砂糖・みりんを1:1:1 先にツヤが出るまで混ぜ 電子レンジで少しずつ加熱して アルコールをとばしておく ※味噌が焦げないよう注意❗️) ■しょうが(好みで) ■にんにく(好みで) ❶野菜をカット たまねぎは火が通りやすいよう小さく 葉物野菜はお好みで! ❷たまねぎ・ひき肉を炒め、 甘味噌で味つけ ❸❷は冷ましておく ❹平打麺を茹でる パンチが欲しいときは 茹で汁に味覇をいれて 麺に味をつけておく ❺お湯を切った麺の上に ❸と葉物野菜を盛りつけ 細麺はシンプルな中華麺で いただきました🍜 ひとり用の鍋の素を使って お手軽ラーメンです♪ 鍋の締めに使いたい❕と 思いました✨ 気になった方は⤵︎(はくばくさんのInstagram) u0040hakubaku_official #はくばく #中華麺 #むぎ屋の中華麺 #monipla #hakubaku_fan
はくばくから平打麺と細麺の2種類のストレート麺の中華麺が新登場です。
もっちりとした食感の平打麺、つるりとしたのど越しの細麺をお楽しみください。
冷たいメニューでも、温かいメニューでもおいしくいただけます。
1袋180g(2人前)。ゆで時間 平打麺5~7分。細麺3~5分。
※本品にはスープは入っていません