蕎麦へのこだわり
そば粉には、信州産そばのみを使用しました。そば粉の割合は5割配合です。
「信州産そば湯まで美味しい蕎麦黒」は、色が黒く、野趣あふれるめんに仕上げています。
【ゆで時間】
ざる:3~4分、温かいめん:2分半~3分半
「信州産そば湯まで美味しい蕎麦しろ」は、色が白く、のどごしのよいめんに仕上げています。
【ゆで時間】
ざる:5分~6分、温かいめん:4分~4分半
黒もしろも、3種乱切りにした太さの違うめんが食感、風味を引き立てます。
水へのこだわり
めんづくりは水が命です。信州木曽御岳山麗水系の水を使用しています。
そば湯が飲める
食塩不使用でそば湯が召し上がれます。美味しいそば湯も合わせてお楽しみください。