◀
▶
はくばく様のもち麦毎日食べています!
もち麦は「もち性」の大麦の総称です。 もち麦は食物繊維が豊富で、ぷちぷち・もちもちした食感があっておいしいのが特徴です。
もち麦のすごいところはごぼうの2倍! 玄米の4倍の食物繊維量があるところです。
主食で食物繊維がとれるのは手軽で嬉しいです😊
いつもご飯に混ぜて食べていたのですが、もち麦だけでも食べることができるので今回は雑炊にしてみました☺
鍋の素(小分けになっているものが使いやすい)に野菜を多めに入れて煮立ってからもち麦を柔らかくなるまで煮ます。
今回はきのこと煮て、サラダチキンも一緒に食べました😋
満足感があり、鍋の素を使っているので味もしっかりあり美味しいです。
我が家に欠かすことのできないもち麦これからも美味しく食べていきたいです!
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/08
提供:株式会社はくばく