◀
▶
6月16日は、麦とろの日。
「むぎ(6 )とろ( 16 )」(麦とろ )と読む語呂合わせから、麦とろの日として制定されました。
「もち麦ごはん」は食物繊維が玄米の4倍、白米の25倍も含まれています。
もちぷちの食感がとてもおいしく、くせがないので食べやすいです。
炊き方は簡単。洗ったお米に混ぜるだけ。
はくばくでは、夏バテ対策として栄養価の高い麦とろご飯を推奨しています☺️
▼▼▼
詳しくはコチラ
6月16日は麦とろの日 || 株式会社はくばく (mugitoro.jp)
#はくばく #はくばくのもち麦 #麦とろの日 #麦とろご飯 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/16
提供:株式会社はくばく