@hakubaku_official さまのもち麦アンバサダーをさせていただいております。
我が家では白米ではなく、もち麦ごはんをずっと食べています。体にいいとおすすめされて食べ始めたのがきっかけですが、今ではおいしいからもち麦ごはんを食べています。
もち麦は冷めても硬くならずにずっともちもちしているので、おむすびにもピッタリ。
もち麦ごはんは朝食べるのがおすすめだそうです。
血糖値の上昇を抑える効果があり、その効果は食べた直前だけではなく次の食事の後までその効果は続くそうです。
セカンドミール効果というそうですが、朝食べて、昼・夜も血糖値の上昇が緩やかになるのは嬉しいですよね。
冷めてもおいしいもち麦ご飯は、嬉しい効果がたくさん!
おいしいから、食べすぎには気を付けます😆
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/31
提供:株式会社はくばく