◀
▶
GW初日の昨日はランチにもち麦でリゾットを作ってみました♪
ニンニクとタマネギのみじん切りをオリーブオイルでしっかりと炒め、さらにベーコンも加えて炒めたら小麦粉を入れて軽く炒めて、牛乳、スープストックを入れてグツグツ。
そこに、下茹でしたもち麦を入れてさらにグツグツと煮て、水分がなくなってきたらたっぷりのチーズを入れてからめて完成です。
器に盛り付けたらちょっと色味が足りなかったので、真ん中に卵の黄身を乗せ、庭に生えてたクレソンを飾ったら見た目にもきれいになりました!
もち麦って初めて食べたんだけど、本当にモチモチとしていておいしい~!!
クセになりそう。
今回使ったはくばくのもち麦は50gずつの個包装になっているのですごく使いやすいです☆
次は何を作ってみようかな?
#GW #ゴールデンウィーク #ランチ #お昼ごはん #オリジナルレシピ #はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦ランチ #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/01
提供:株式会社はくばく