モニプラにてはくばくさまのもち麦モニターをさせていただいてます。
もち麦は毎回ご飯と一緒に炊いて食べていますが、茹でてサラダにトッピングなどの食べ方もやってみたいなと思っていました。
今回『あとのせもち麦』という商品があり、そのまま使えるというのが嬉しくて😆
茹でる手間を省いて、そのまま使えるというのがとっても便利。ちょっとボリューム感を出したい時に使いやすいです。
今回は野菜たっぷりのトマトスープに『あとのせもち麦』をそのままIN。
スープなので、普通のもち麦を野菜と一緒に茹でればいいんですけどね。
出来上がった後に「もう少しボリューム感があったらいいな。」とふと思いそういえばもち麦があったな、という流れで使用しました💦
そんな使い方もできるので、ストックしておくと本当に便利だと思います。
初めてスープでもち麦をいただきましたが、プチプチ食感は同じなんですけど、つるんとした口当たりでプチプチするのがいい!
白米の中のもち麦とはまた違う食感のような気がします。(たぶん気がするだけなんですけどね😅)
また一つレパートリーが増えたようでとても嬉しくなりました。
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/07/14
提供:株式会社はくばく