9月に入り大分涼しく過ごしやすくなりましたね
秋めいてくるとご飯が美味しく感じるのはなんでなんでしょうかね〜
さてさて、継続してご紹介してきた
はくばくさんのもち麦ごはん
今回で3回目となります♡
↓こちらは前回の記事
もち麦食べる習慣がついてもう何年も経つのですが
子供達も大好きで冷めても美味しいところが嬉しいですよね♡
しかも!
食物繊維が玄米の4倍、白米の25倍も含まれているというんだから本当に優秀
ではでは、
今回は私のもち麦ごはんの推しメニューをご紹介したいと思います
↓愛おしい我が家のもち麦ちゃんたち
普通にご飯に入れて炊いて食べるのも
もちろん美味しいのですが私のお気に入りは
カレーライス×もち麦ごはん
にハマっています
これが普通の白米だけのカラーと違って
美味しくってカレーはお家でもち麦ごはんver.が食べたいと思ってしまうほど…
今回はキーマカレーですが普通のルーカレーでももちろん美味しいですよ〜
カレーの味が強い中でももちっぷちの食感が
しっかり分かってクセになってます
もち麦食べられてる方には是非カレーコラボで食べてみてほしいです
そして、
もち麦さん好きにとってもオススメなのがこちら
あとのせもち麦!!
これを初めて知ったときの衝撃ったら!笑
あのぷちっとする美味しいもち麦を茹でたりせずにそのままパウチから食べられるというスペシャルアイテム♡
サラダにのせたりスープにのせたりして食べるのがオススメだそう
我が家のオススメはミネストローネの中に
入れて食べること
これは家族全員大好きであっという間に
1袋食べちゃいます
写真ではちょいのせしてますが実際は美味しくてもっと入れてます笑
子供達も『あとのせして〜〜!!!』と
おかわりの度に入れてます
投稿日時:2022/09/15 : **ekorin blog** 提供:株式会社はくばく