はくばくさんのもち麦アンバサダー
に選んで頂き、日々の食事に
もち麦を取り入れています
今までもち米を使っていた、
丸鶏のシンガポールハイナンケイハン風。
海南鶏飯です。
もち麦で食感楽しくしてみました。
醤油を半分にして、醤油糀を大さじ1杯。
体重かけて関節を圧迫骨折
いつのものともしれぬクコノミ。
もう赤くないじゃん
炊飯器に全部押し込んで、スイッチオン!
出来上がりはかなーり美味しくって。
もち麦の粒々、わかります?
お肉の解体はキッチンバサミで楽々です。
もち麦ごはんは「食物繊維」を豊富!
水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含まれ、
総食物繊維量は白米の25倍、
玄米の4倍、ごぼうの2倍!
お茶碗1杯で2.3gの食物繊維が補えるんだそう
「あの商品、買ったことあります?」
「これって美味しかった?」
と聞かれることがよくあります。
モニターで頂くことも多いし、
新商品が好きで買うことも多いんですよね。
聞かれた時に、いつ買ったっけ?味は?
とあやふやな時もあったりするので、
ブログでも記録を残しておこうと思います。
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生
投稿日時:2022/08/14 : らぴすらずり★美味しいもので家族の笑顔を 提供:株式会社はくばく