もち麦をご飯に混ぜて食べているんですけど、もち麦のうどんってあるんですね!
暑い日が続くと食欲も落ちてきますが、うどんなどの麺類は食べやすいので、夏場はよく食卓にあがります。
そのうどんをもち麦うどんにすると、食物繊維がとれるので嬉しいです!
もち麦には不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方が含まれているそう。
不溶性食物繊維は腸の動きをよくしてくれて、水溶性食物繊維は腸内細菌の餌になって腸内環境を整えてくれるので、私には本当にありがたい食品です。
このはくばくさんのもち麦うどんは、のどごしが本当によくて、つるつると食べられます。
ご飯は食べたくない日でも、もち麦うどんならつるんと食べられます。
子どもも麺類は喜んで食べるので、夏休みのお昼ごはんにも大活躍です。
モニプラさんよりモニターさせていただきました。ありがとうございました。
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/21
提供:株式会社はくばく