◀
▶
いつも見てくださりありがとうございます。
フォロワーさんの投稿にもいいねを押しても反映されていないことが多くモヤモヤしている今日この頃です。少し経てば追いつくかなと。申し訳ありませんー。
さて、
明後日6月16日は
「むぎ(6 )とろ( 16 )」(麦とろ )と読む語呂合わせから、
麦とろの日だそうです。
はくばくさまからもち麦をいただき麦とろごはんをつくってみました。
同封されていた浜内千波さん監修レシピを参考に
サッパリ!ねばシャキ麦とろ
を作ってみました。
きゅうりの食感が楽しい麦とろごはんでした。美味しかったです。
「もち麦ごはん」は食物繊維が玄米の4倍、白米の25倍。
もちぷちの食感がとてもおいしく、くせがないので食べやすいです。
炊き方は洗ったお米に混ぜるだけと簡単です。
するすると食べられる麦とろごはんで梅雨やこれからの暑さをのりきりたいです。
#はくばく #はくばくのもち麦 #麦とろの日 #麦とろご飯 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/14
提供:株式会社はくばく