はくばくファンサイト/もち麦 スタンドパックの口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

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レビュー

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. *スワイプで動画あり 主人の影響でもち麦を毎日食べるようにしてたんだけど、このたび、株式会社はくばくさんのもち麦公式アンバサダーに就任させていただきました! ちょうど食べてたもち麦も株式会社はくばくさんのものだっただけに、今まで以上にもち麦愛がUPしそうです♪ これから色んな情報、オススメレシピなど紹介していこうと思ってるんですけど、今日は「第1回」ということで、超基本的なことからいこうかなって思ってます。 我が家では当たり前のもち麦。 でも周りでは食べてない人の方が断然多かったりします。 うちも前は普通に白米を食べましたが、私自身が便秘がちになってきたり、主人が血糖値の上昇を気にし始めたこともあって、もち麦生活に変えたんですよね~。 ちなみに白米ご飯1膳(150g)を、白米7割+もち麦3割に変えるだけで食物繊維の量は5倍にもなるんですって! おかずやサプリに頼らなくても、こんな簡単な方法で食物繊維が摂れるって嬉しくないですか? 食べるタイミング的には、1日1食なら「朝食」がオススメ! なぜなら食べた直後だけじゃなくて、次の食事、そのまた次の食事のあとまで血糖値の急上昇が抑えられるらしいから。 朝食に1~3割の麦ご飯を食べるのが一番理想的ってことですね。 炊き方はめっちゃ簡単です。 「お米1合に対して、もち麦50g」なんで、うちの場合は2合炊くから「お米2合に対して、もち麦100g」です。 まずお米を研いで、2合の水加減に合わせます。 そこへもち麦を加えて、水をもち麦の2倍、つまり200gを加えます。 あとは全体をザッと混ぜて、普通通りに炊飯するだけでOK! 今私が毎日食べてる株式会社はくばくさんのもち麦スタンドパックは、「1袋50g」の個装になってます。 だからこれを2本入れればいいわけで、計量は不要! 水は計量カップ1杯が200ccなんで、麦ご飯の炊き方は本当ぉ~に簡単なんです。 炊きあがった麦ご飯は、もち麦独特のプチプチ食感がめっちゃ楽しい~♪ 白米の食感とは全然違ってて、噛むとプチッて口の中で音がするような弾む食感です。 白米と同じ感覚で食べてもいいし、最近特にはまってる食べ方は、「みょうが、大葉、かつお節」をたっぷりと加えた混ぜご飯です。 香りはいいし、食感は楽しいし、週1回は最低でも食べてますね~。 今回はアンバサダー就任後の初投稿だったんで、「基本の炊き方」を紹介しましたが、次回からは「こんな食べ方もできますよ~」みたいな炊き方、アレンジレシピなんかも紹介していきますね。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 株式会社はくばく https://www.hakubaku.co.jp/ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan @hakubaku_official #食物繊維の摂取が超簡単 #便秘がちなんで #血糖値が気になる #健康的な生活 #もち麦公式アンバサダー #もち麦スタンドパック #もち麦の基本の炊き方 #もち麦の炊き方動画 #フォロー返します #相互フォロー

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投稿日時:2022/07/07 提供:株式会社はくばく

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もち麦 スタンドパック

「もち麦ごはん」は食物繊維が玄米の4倍、白米の25倍も含まれています。 もちぷちの食感がとてもおいしく、くせがないので食べやすいです。 炊き方は簡単。洗ったお米に混ぜるだけ。

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