◀
▶
今日のランチは特製稲荷寿司
もち麦を炊いて、具材には
旬の筍を混ぜて作りました😍
もち麦のぷちぷち食感と
筍のシャキシャキ食感が
ベストマッチです♪
おかずいらずですが
せっかくなので筍の煮物も
はくばく様のもち麦は、
洗ったお米に混ぜるだけ
①お米はいつもの水加減にする
炊飯器の目盛り通りに
②麦と麦のための水を加える
⭐️お米1合つき
⭐️麦1袋(50g)
⭐️水100ml
③軽く混ぜてから炊飯する
水洗いも必要ありません
なのでとってもお手軽ですね
食物繊維が玄米の4倍😍
「もち麦」には水溶性・不溶性
両方(W)の食物繊維が
バランスよく含まれているから
ほんとうれしいです😆
ゆでもち麦レシピでスープや
サラダ🥗にも万能です♪
我が家はごはんが🍚大好きなのですが
白米だけではと?
こちらのもち麦は手軽に使えるし
ぷちぷち食感で食べやすいから
家族みんな大好きです♪
#はくばく #はくばくのもち麦
#もち麦 #もち麦ランチ
#雑穀のある暮らし
#monipla
#hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/25
提供:株式会社はくばく