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⭐️もち麦⭐️
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最近は、白米にこちらを加えて
もち麦ごはんを食べているよ
とっても簡単にもち麦ごはんが
作れちゃう、こちら
お米をいつもの水加減にして、
こちらを1袋と分量の水を入れるだけ
簡単に、もち麦ごはんの完成です
癖が少なく、
美味しく食べられてお気に入り
冷めても固くなりすぎずに
美味しいの
さらには、こちらの
あとのせもち麦も好き
袋の中には柔らかいもち麦が入っていて、
ぱらぱらっと振りかけて使うよ
お米にうるち米ともち米があるように
「もち麦」はもち性の大麦。
うるち性の大麦に比べ、
もちもちプチプチした食感と
香り高い味わいが特徴。
食の欧米化が進む昨今、
見直され始めている「食物繊維」を
豊富に含むもち麦ごはん。
水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含み、
総食物繊維量は白米の25倍、
玄米の4倍、ごぼうの2倍!
お茶碗1杯(約3割炊き約150g)で
2.3gの食物繊維が補えます。
手軽にもち麦ごはん
はじめてみませんか
株式会社はくばくさまより
ご提供頂きました
投稿日時:2022/08/15 : さとのブログ 提供:株式会社はくばく