◀
▶
もち麦ご飯を食べています。
プチプチ食感があり、美味しく頂いております。
食物繊維豊富ということで、子どもと自分のお腹の調子を整えたくて食べ始めたのですが、腸内環境を改善するだけでなく、もち麦に含まれている大麦β-グルカンがLDLコレステロールを下げる機能があることか報告されてるそうです。
年齢的にか、毎年の健康診断でLDLコレステロール値が気になり始めていたのでもち麦、たまに食べてましたが、もっと積極的に食べることにしました!
お米一合に一袋50g、水100mlを追加しますが、好みでもち麦の割合を変えて良いと思います。炊飯器で白米と同じように炊けますし、冷凍もできます。
納豆をトッピングしたり、おにぎりにしたり、白米と同じように食べられますよ〜!
スープに入れたり、サラダのトッピングにも合うようなので、チャレンジしてみようかなと思っています。
#はくばくのもち麦 #腸内環境を改善する #コレステロール #機能性表示食品 #もち麦生活 #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/03/01
提供:株式会社はくばく