◀
▶
休みの日のお昼ご飯は、だいたい残り物…🥹
残り物は残り物でも、いつものお味噌汁に1品具材を追加できる短いそうめんをお試しさせて頂きました🍚
✩.*˚#具材めん&具材めん 緑
.
具材と一緒に2分茹でるだけ。
食塩不使用なので、調理時の茹で湯も塩分を気にせず食べられます☝️
.
残り物のお味噌汁でも、1品プラスするだけで、あっという間に新メニュー🥹!!
.
私、にゅうめん好きで、たまにお味噌汁に入れるんだけど、お味噌汁にそのまま入れると、ちょっと長いから、半分に割って入れてたんです😅
でも、#具材めん&具材めん 緑 の麺の長さは約2.5cm!!
.
素麺に比べると短いけど、食べやすくて、パウチに入ってるから、量も調節しやすく作りやすいです!
保存に嬉しいパウチにはチャックがついているのも嬉しいポイント☝️
もちっと食感で美味しいですよ🫶
.
ノーマルと緑があって、緑には大麦若葉、かぼちゃ、ケール、ほうれん草、さつまいもが入っていて麺も緑!
しっかり野菜が採れてる感があります😇
野菜も高騰しているし、いつものお味噌汁や、スープに入れてちょっとかさましするのもありですよね💡 ̖́-
この度は素敵な商品ありがとうございましたぁ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*
@hakubaku_official
#はくばく #幼児食 #そうめん #時短調理 #食塩無添加 #monipla #hakubaku_fan #野菜高騰 #moni__b
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/04
提供:株式会社はくばく