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【 はくばく / むぎ屋の中華麺 平打麺&細麺 】
はくばくさんの3月の新商品
むぎ屋の中華麺を食べてみました❕
つるっとした食感が
推しポイント💡
平打麺は細麺の2倍くらいの太さ。
太さはありつつも
太すぎず 細麺同様
つるっとすすりやすい❕
太さのおかげで
麺のこむぎの味が
より感じられます!
細麺はつるっと
喉ごしがよく
スープもよく絡む!
茹で時間が短くて
調理が楽です🤍
茹で時間は
平打麺5-7分、細麺3-5分⌛️
温冷どちらでも食べることができます♬
平打麺を使った
『甘味噌のジャージャー麺風』
材料
■ひき肉
■たまねぎ
■葉物野菜
■甘味噌
(味噌・砂糖・みりんを1:1:1
先にツヤが出るまで混ぜ
電子レンジで少しずつ加熱して
アルコールをとばしておく
※味噌が焦げないよう注意❗️)
■しょうが(好みで)
■にんにく(好みで)
❶野菜をカット
たまねぎは火が通りやすいよう小さく
葉物野菜はお好みで!
❷たまねぎ・ひき肉を炒め、
甘味噌で味つけ
❸❷は冷ましておく
❹平打麺を茹でる
パンチが欲しいときは
茹で汁に味覇をいれて
麺に味をつけておく
❺お湯を切った麺の上に
❸と葉物野菜を盛りつけ
細麺はシンプルな中華麺で
いただきました🍜
ひとり用の鍋の素を使って
お手軽ラーメンです♪
鍋の締めに使いたい❕と
思いました✨
気になった方は⤵︎(はくばくさんのInstagram)
u0040hakubaku_official
#はくばく #中華麺 #むぎ屋の中華麺 #monipla #hakubaku_fan
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投稿日時:2023/02/28
提供:株式会社はくばく