◀
▶
*
北海道物産展で購入した「小樽にしん丼」を使ってにしんそばのランチ。
年越し蕎麦用にと思っていたのですが、大晦日はお腹がいっぱいになってしまいお蕎麦までたどり着かなかった為、年が明けてからランチでいただきました。
年末に株式会社はくばく「信州産そば湯まで美味しい蕎麦」の黒としろをモニターでいただきました。
希少な信州産の玄そばを使用した素材にこだわったプレミアムな「そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」です。
太さが3種乱切り仕上げ太さの違う食感や風味が楽しめ、食塩無添加のためそば湯が楽しめます。
---------------------
信州産そば湯まで美味しい蕎麦 しろ&黒
内容量:210g(70g×3)
価格:486円(税込)
@hakubaku_official
---------------------
今回は野趣あふれる黒い藪蕎麦を使ってにしんそばを作りました。
コシがあって蕎麦の香りが口いっぱい広がって美味しい~😋
蕎麦湯loverなわが家、ざる蕎麦じゃないけどもちろんいただきました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
岩塩をひとつまみ加えていただくのが好き♡
おうちでお手軽に本格的なお蕎麦がいただけるはくばく「信州産そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」。
蕎麦好きなのでうれしいです♪
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/cf250f2f78789eb9d80d03de1dadd1ec
.
.
#はくばく #蕎麦 #そば湯 #年越そば #信州産 #monipla #hakubaku_fan
#にしん蕎麦 #にしんそば #蕎麦好き #写真好きな人と繋がりたい #ファインダー越しの私の世界 #蕎麦好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #おうちごはん #普通の生活 #いただきます #豊かな食卓 #ごちそうごはん #いただきます #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #lunch #delicious #food #soba #culinary
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/05
提供:株式会社はくばく