ゴマは好きなのと、体にいいので毎日摂っているのだけど。いつもより美味しく感じる、旬のいんげんとえのきのゴマ和え☆というのは、浜乙女のマイクロ焙煎すり白ごまを初めて使ってみたから。開封した瞬間、ゴマの豊かな香りがふわぁ~。そしてすりゴマがふっくら&ふんわりしている様子にビックリ♪ゴマが好きだから、これまでいろいろ使ってきたけど、こんなふうなすりゴマに出会っ・・・
投稿日時:2014/07/31 : おさらのうえ帖
・来年で発売から20周年を迎える浜乙女自慢のすりごまです。
・浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)で焙煎しています。
・マイクロ焙煎製法により、通常のすりごまより「しっとり」とした食感に仕上がっています。
・マイクロ焙煎製法により、通常のすりごまより「甘み」が引き立っています。
・ごま和えやおにぎりのほか、ヨーグルトなどにもお手軽にご利用いただけます。