モニプラさんで当選しました。株式会社浜乙女さんの塩付のり全型今、流行っているという「おにぎらず」を簡単に作れる塩付のりです。おにぎらず・・・・恥ずかしながら初めて知りましたあせる(笑)おにぎりの塩加減って、意外と難しいんですよねー。多すぎるとただの塩辛いおにぎりになるし、少ないと物足りないし・・・・。だけど、予め塩が付いてるのりなら簡単に作れますニコニコ家にあるモノで、初のおにぎらずを作ろうとしたら・・・この5月に4歳になった娘が「私が作りたいー」と駄々をこねまして・・・・必要な所だけ手助けして8割は娘が作りました・・...
投稿日時:2015/05/30 : ☆ココノンの徒...
全型の塩付きのり(((^-^))){BCC2ACB9-D1C9-43C8-ACB1-064C243A4180:01}今流行りのおにぎらずに適してるみたいでババーンと作り方が表に載ってますねヽ(´▽`)ノ海苔本体はというと…ご飯を乗せる方に塩がしっかり付いてて味付け海苔みたいに少しベタつきもあるかな?{A4003496-35D4-4C2C-8FF8-FF24BBF5DC14:01}せっかくなのでおにぎらずに初挑戦★≡=―ごはんおにぎり→おかずキノコ→ごはんおにぎり完成!!!中はにんにく味噌を使った炒め物♪{9F61FE2E-DBF9-46D1-BB38-CB7DDFB082CA:01}長男の朝ごはんに\(´ω`)/ŧ‹&rdq...
投稿日時:2015/05/29 : from y to y
・今話題のおにぎらず作りに最適な、片面に塩が付いた焼のりです。
・食塩ではなく岩塩を使用しているので、ごはんのうま味を一層引き立てます。
・全型タイプなので、おにぎりやサラダのトッピングなど、様々なお料理にご活用いただけます。
おにぎらず特設サイトはこちら