「☆5つ」のレビューを表示しています
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中今回は、(株)浜乙女様の塩付きのりのご紹介です。海苔に岩塩の粒がついているということで、塩の用意は不要ですね~ファスナーがついた袋に入っているのも気が利きます。ではでは、焼きそば、卵焼き、大葉を使って挑戦です。熱いご飯を海苔に乗せましたが、海苔がヨレヨレにならないところがいいです。ごはん→大葉→焼きそば→卵焼き→ごはんと乗せます。出来上がったおにぎらずをカットしたのが下の画像。よくできました。で、海苔の味ですが・・香りがとてもよくて元々ついている塩味が食欲をとても...
投稿日時:2015/04/28 : まいこの貧乏生活
ちらし寿司のように卵焼いて切ってキャベツと人参切って混ぜてレタスとマヨネーズ刻んでそれをご飯に混ぜて食べると最高に美味でほっぺたが落ちちゃう位とろけそうなのですけれども…それを海苔でくるむなんて最高だとおもいました。
投稿日時:2015/04/27 : notarypublicjo...
チキンステーキを作った三十路オンナです。※塩麹に漬けこんだチキン。市販ピーマン、キュウリ、ベランダ産人参が付け合わせ。はい、人参を収穫したのです♪種まき病で、こっそりと、またベランダに空きスペースに種まき(w)こんな人参さんが収穫できました♪♪♪とても美味しかったです♪♪♪ベランダにパセリ同様、モサモサ状態なのが、ミント♪これから、暑くなってくると、ハーブのミント活躍しそうです♪♪♪ミント(Mint)はシソ科ハッ
投稿日時:2015/04/25 : 三十路オンナの...
・今話題のおにぎらず作りに最適な、片面に塩が付いた焼のりです。
・食塩ではなく岩塩を使用しているので、ごはんのうま味を一層引き立てます。
・全型タイプなので、おにぎりやサラダのトッピングなど、様々なお料理にご活用いただけます。
おにぎらず特設サイトはこちら