秋ですね。我が家で最近のブームはこれいくらのしょうゆ漬けです。生筋子を買ってきてつけています。今年もう3回目。普通にご飯に乗せて食べるのも飽きたので・・・こちらを使ってみました。手巻き寿司にするのも面倒だけどちょっとお寿司気分を味わいたい!!なんてときに便利です。すでに手巻き寿司用にカットされているのでとても便利そして!!!こののりお酢の味がついているんです。よく見ると白い粉のようなものが乗っているのがわかります。さあ、これに白いご飯を載せて、イクラを載せて・・・おいし~手巻き寿司になっています。でもちょっと手がべ...
投稿日時:2014/09/18 : ベランダ菜園成...
忙しい主婦にもってこいなのり(^O^)手軽で簡単で美味しかった!すし酢作るのがめんどくさいときとかに最適!楽しんで手巻き寿司を食べることができました!
投稿日時:2014/09/18 : ブスはブスらし...
・海苔の片面にすし酢の粒が付いているので、ごはんを巻くと酢飯に変わります。
・手巻き寿司にちょうどいい手のひらサイズです。
・難しい酢飯作りをする手間なく手巻き寿司ができます。
・手軽に準備できるので、少人数でも手巻き寿司を楽しめます。
・製法特許取得【特許第5055391号】