『浜乙女ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社浜乙女 |
---|
●パン工房●<ミニスコーンとブラウンマッシュルームのポタージュ♪>今日は日帰り出張とかでお弁当要らないと・・ルン♪たまには嬉しいな。時間がゆっくり出来たので、久しぶりにスコーンを焼いて主役のブラウンマッシュルームのお友に♪ミニヨーグルトスコーン♪(小さい型で15〜16個分)薄力粉250g醗酵バター50g(有塩)ベーキングパウダー大さじ1砂糖大さじ1ヨーグルト50g牛乳大さじ2玉子1個。薄力粉とベーキングパウダーはふるって、砂糖と、1つのボウルに入れます。バターは直前まで冷やしたものを使用、細かく切っておきます。玉子はボウルに入れ綺麗に溶いておきます。オーブンは180〜190度に温めておきます。粉を入れたボウルにバターを加え、スケッパーで混ぜ合わせます。溶き玉子、ヨーグルト、牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。(スケッパーもしくはへらで混ぜ合わせます)打ち粉をふった作業台に乗せ、スケッパーで押しながら伸ばし型抜きします。厚さがあるほうが割れやすいです。予熱したオーブンで10分〜12分焼き上げ出来上がり。参考にさせていただいたレシピ→☆有難うございます、お世話になってます♪そしてお友達のお野菜便♪今回の主役・・・マッシュルームにブラウンマッシュルーム♪姿形が可愛くて大好き♪ブラウンマッシュルームのポタージュ♪(4人分)マッシュルーム・ブラウンマッシュルーム合わせて250g(1:9の割合)玉ねぎ(大きいもの)4分の1個分ジャガイモ(大きいもの)2分の1個分醗酵バター(有塩)20g牛乳200cc水100cc生クリーム200ccコンソメ(固形)3分の2お好みで塩。マッシュルーム、ジャガイモ、玉ねぎは全てスライスします。鍋を火にかけバターを加え野菜を炒めます。しんなりしてきたら、水、コンソメ、牛乳を加えコトコト。火を止め、ブレンダーでそのまま攪拌。火をいれ馴染ませ、食べる直前に生クリームを加えいただきます。(お好みで塩を加え仕上ます)ブログ友達の”「Mariko Matsui」”の”mog”ちゃんや”iuniunの野菜日記”の”iuniun”ちゃんも作られてましたよぉ♪それからというもの夢に出る出る!本当は300gくらい入れたかったマッシュルーム。ちょっと勿体無い病がでました(笑)遠く離れている旧友・・ありがと♪今から2にんぶんくらいぺろっと♪これからは冷たいポタージュも良いね♪楽しみたいと思います、お陰で豊かな1人ランチ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【愛され続けて20年】浜乙女徳用ふりかけいわし モニター募集♪
misya 2014-06-05 10:23:00 提供:株式会社浜乙女
Tweet |
浜乙女は、のり、ごま、ふりかけ、お茶漬けのもと、パン粉などを製造している名古屋の食品メーカーです。「食卓に満足と笑顔を届けよう」という理念のもと、皆様にご満足いただける商品をお届します。