浜乙女さんよりモニターさせていただきました。「マイクロ焙煎 白すりごま」2袋もいただきました。浜乙女独自の焙煎技術、「マイクロ焙煎製法」で焙煎しています。内部からマイクロ波で焙煎するので、水分が飛ばずしっとりとした口当たりです。ごまの中心からゆっくり加熱するので、甘みが引き立っています。と、説明にあります。我が家は、ゴマをよく使うので、あっという間になくなります。ありがたや。ゴマを自分ですることは、最近なくなりました( -д-)ノほとんど、すりごまを買ってきています。こちら、お弁当ブログなので、最近のお弁当に使用したものを。かぼちゃの煮物のごま和えなすとピーマンのごま味噌炒め竹輪のごまきんぴら人参のごまマヨ和えすりごまを常備してあると、お弁当にすごく便利です。野菜を茹でて、ゴマ入り調味料で和えるだけで、一品ができるので。 味噌にも、麺つゆにも、マヨネーズにも合うしね(・∀・)すりごまを入れると、水分も出にくくなるので、オススメです。今の季節は、冷たいうどんやそうめんにもいいかな。これからも、お弁当でガンガン使います(・∀・)ありがとうございました。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 いつもありがとうございます。ポチしてもらえると嬉しいですヾ(´ω`=´ω`)ノ にほんブログ村
投稿日時:2014/08/11
: 双子くん弁当
提供:株式会社浜乙女